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Sanificatori

Una nutrizione sana degli animali significa una garanzia di alimentazione sana anche per l'uomo. Per questo motivo è importante adottare soluzioni a salvaguardia della qualità degli alimenti. Il sanificatore rappresenta oggi una delle soluzioni più efficaci.

La linea comprende:

 

Coclea di alimentazione

La coclea a passo variabile è azionata da un motoriduttore idraulico a velocità variabile.

E' dotata di un sistema di sicurezza che rileva sia il sovraccarico che lo svuotamento.

Ogni parte della coclea a contatto col mangime è fatta di acciaio inossidabile, inclusi gli alberi.

La coclea é riscaldata elettricamente dall'esterno. La superficie esterna è isolata al fine di mantenere costante la temperatura.

 

Condizionatore termico

Il condizionatore è azionato da un motore indipendente ed è dotato di 2 connessioni per l' aggiunta di liquidi. E' interamente fatto di acciaio inossidabile, inclusi alberi e palette. Le lamiere hanno uno spessore di 4 mm. Per beneficiare al massimo dell'aggiunta di vapore, le palette connesse all'albero sono facilmente regolabili al fine di mantenere nel mescolatore una quantità di prodotto tale da assicurare un tempo di attraversamento ottimale.

Il condizionatore termico ha 5 sonde di temperatura che controllano il processo. La macchina è riscaldata elettricamente dall'esterno e isolata per mantenere costante la temperatura.

Il condizionatore termico deve essere connesso alla linea vapore tramite un manicotto e 4 connession, ciascuna controllata da una valvola (non incluse nella fornitura).

 

Sanificatore riscaldato  con piastre elettriche

Il condizionatore termico è installato a monte della pressa cubettatrice e può portare a un incremento di produzione pari fino al 15% e migliora in modo significativo il PDI (Pellet Durability Index).

Il condizionamento è il risultato dell'incontro delle tre variabili rappresentate da umidità, temperatura e tempo; dal momento che umidità e temperatura sono collegate, è il tempo, in definitiva, la variabile critica quando si tratta di ottimizzare la qualità nutrizionale del mangime e di migliorare la qualità dei cubetti.

Il sanificatore è dotato di sonde di temperature per il controllo dei seguenti parametri:

1.            Temperatura della materia prima in ingresso

2.            Temperatura della materia prima in uscita

 

Il sanificatore è riscaldato elettricamente con apposite piastre scaldanti ad alta efficienza

 

Caratteristiche del sanificatore:

•    Fino a 4 minuti di tempo di attraversamento

•    Temperatura costante 90 °C, con tolleranza +/- 1 °C

•    Funzionamento garantito first-in first-out

•    Adatto al trattamento termico della mescola

•    Motore indipendente a velocità controllata

•    Capacità controllata al fine di assicurare il corretto tempo di attraversamento

•    Fabbricato in acciaio inossidabile per eliminare il rischio di contaminazione

I componenti principali, che una volta assemblati costituiscono un'unica unità in acciaio inossidabile, sono:

•    Corpo del mescolatore in inox

•    Albero del mescolatore in inox

•    Porta incardinata con interruttore di chiusura conforme alle norme CE

 

Il corpo esterno della macchina è provvisto di un sistema ad olio diatermico ed è isolato. Il circuito dell'olio è dotato di un serbatoio di espansione.

Il condizionatore termico garantisce:

1.            L'eliminazione della Salmonella

2.            La gelatinizzazione degli amidi

3.            La sanificazione del prodotto

 

Convogliatore elettricamente riscaldato e isolato  

Il collegamento tra condizionatore e camera di cubettatura è costituito da un convogliatore in acciaio inossidabile AISI 304. Le lamiere hanno uno spessore di 2 mm. E' presente una porta per il controllo del flusso di prodotto, schermata da griglie di sicurezza..

Il convogliatore è riscaldato elettricamente dall'esterno. La superficie esterna è isolata al fine di mantenere costante la temperatura all'interno.

Il convogliatore ha 2 sonde di livello: un indicatore a lama rotante e un sistema di trasmissione della capacità per poter misurare costantemente il livello di prodotto ed evitare intasamenti.

 

Coclea doppia

La coclea a passo variabile è azionata da un motoriduttore idraulico a velocità variabile.

E' dotata di un sistema di sicurezza che rileva sia il sovraccarico che lo svuotamento.

Ogni parte della coclea a contatto col mangime è fatta di acciaio inossidabile, inclusi gli alberi.

La coclea é riscaldata elettricamente dall'esterno. La superficie esterna è isolata al fine di mantenere costante la temperatura.

Il nostro catalogo propone 3 diversi volumi per il sanificatore:

•    SNF 600.5000 (diametro interno 600 mm., lunghezza totale 5000 mm.)

•    SNF 800.5000 (diametro interno 800 mm., lunghezza totale 5000 mm.)

•    SNF 1100.5000 (diamtro interno 1100 mm., lunghezza totale 5000 mm.)

Caratteristiche tecniche

Modello Diametro interno (mm) Lunghezza totale (mm) Produzione su 4 min di permanenza  (T/h) Produzione su 2 min di permanenza  (T/h)    
SNF600.4500-EH 600 4500 8 15    
SFN800.5000-EH 800 5000 15 30    
SFN1100.5000-EH 1100 5000 30 60