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Press review Mangimistica

Miscelatori orizzontali o verticali

Esistono due tipi di miscelatori di mangimi: orizzontale e verticale. Scopri quale si può usare per un migliore processo di miscelazione.
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miscelatori

I miscelatori sono realizzati per miscelare in modo uniforme vari tipi di marie prime in polvere, anche se talvolta sono necessarie apparecchiature che consentano di aggiungere nutrienti liquidi per garantire una migliore miscelazione. Possiamo distinguere tra:

 

  1. Miscelatori orizzontali

  • Miscelatori a nastro continuo: sono costituiti da un mezzo cilindro orizzontale, fisso, con nastri elicoidali rotanti disposti su un albero centrale, in modo da spostare i materiali da un'estremità all'altra mentre l'albero e il nastro ruotano all'interno. La capacità può variare da pochi litri a diversi metri cubi. La velocità della rotazione dell'albero varia in modo inversamente proporzionale alla circonferenza del nastro esterno. Poiché il materiale viaggia da un parte all’altra, entrambe le estremità possono essere utilizzate come scarico. Questi miscelatori possono essere invertiti per la pulizia.

  • Miscelatori a nastro non continuo: sono simili ai mescolatori a nastro continuo, tranne per il fatto che le sezioni brevi chiamate "pale" o "aratri" sono posizionate in una spirale attorno all'albero. L'azione è diversa da quella dei miscelatori a nastro continuo e può essere più indicata per il mescolamento di liquidi con solidi asciutti. Questi miscelatori vengono realizzati in un'ampia varietà di formati.

 

  1. Miscelatori verticali: consistono in un cilindro, cono o contenitore a forma di tramoggia, con una vite singola o doppia, posizionata verticalmente attraverso il centro. La vite funziona a velocità comprese tra 100 e 200 giri/min e, come un trasportatore a coclea, convoglia verticalmente i materiali in entrata dall'estremità inferiore verso l'alto, dove vengono dispersi e cadono per gravità. La sequenza viene ripetuta diverse volte fino a quando si ottiene una miscela (di solito da 10 a 12 minuti). Questi mixer possono anche essere caricati dall'alto. I risultati mostrano che i miscelatori verticali non sono efficienti per miscelare uniformemente solidi e liquidi o materiali di dimensioni o densità delle particelle molto diverse. Si tratta di un’unità difficile da pulire e potrebbero verificarsi casi di contaminazione tra lotti.

 

  1. Miscelatori di liquidi: oli e miscele di oli idrosolubili sono spesso aggiunti agli ingredienti secchi come fonte di energia o come nutrienti specifici. Sebbene le vitamine solubili in olio siano disponibili in concentrati secchi per il trasporto, i liquidi contenenti sostanze nutritive possono essere miscelati più rapidamente e con maggiore uniformità rispetto alla stessa sostanza nutritiva in condizioni di concentrato secco. Pertanto, nei mangimifici potrebbe essere necessario installare un miscelatore per liquidi. Di solito consistono in una vasca orizzontale o cilindrica con un numero di fili metallici o pale equamente distanziati attorno a un albero che gira all'interno. A volte l'albero è cavo e i liquidi fuoriescono attraverso fori nelle pale con effetto a spruzzo. Alcuni modelli hanno una velocità dell'albero motore che va da 400 a 600 giri/min, mentre altri ruotano a 1.200 giri/min.

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