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Press review Mangimistica

Tecnologia all’avanguardia al servizio della sanificazione dei mangimi

Garantire l’assenza di agenti patogeni grazie ad una moderna tecnica di sanificazione. Con la forza dell’esperienza maturata in oltre cinquant’anni di storia, coniugata alla capacità di sapersi innovare quotidianamente aprendo così le porte al futuro, La Meccanica Srl garantisce sempre la massima qualità tecnologica dei propri impianti.
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Azienda di Cittadella (Padova), 50 dipendenti e un fatturato annuo che supera i 14 milioni di euro, La Mec­canica Srl è specializzata nella tec­nologia per l’industria mangimistica e della lavorazione delle biomasse.

La produzione del mangime deve garantire una corretta igiene nelle fasi di produzione, stoccaggio e tra­sporto, oltre che l’assenza di agenti patogeni. Per questo motivo si com­pie la sanificazione del prodotto: un processo che permette di garantire il mangime dal punto di vista sia tecnico che fisiologico–nutrizionale. La Meccanica Srl compie la sanifica­zione con trattamento idrotermico a condizionamento prolungato.

Il prodotto è preriscaldato a vapore in un condizionatore termico, per passare poi al sanificatore SNF, con­tenitore a doppia parete riscaldato con olio diatermico, dove la farina preriscaldata viene mantenuta per il tempo necessario all’eliminazione di tutti i componenti patogeni termo­labili. Grazie al controllo della velo­cità, del tempo di soggiorno e all’ele­vata inerzia termica della massa d’olio, il sistema permette costanza e il controllo esatto dei parametri del trattamento termico. Tutte le parti che vengono a contatto con le ma­terie prime, inclusi alberi e palette del condizionatore termico, albero con spira del sanificatore, condotti di collegamento e coclee di dosag­gio, sono in acciaio inossidabile per eliminare fenomeni di corrosione e minimizzare il rischio di contami­nazione dei prodotti. Il sanificatore garantisce un tempo di attraversa­mento dai 3 ai 4 min., temperatura costante fino a 90°C con una tolle­ranza di +/- 1°C e un percorso first in – first out del prodotto. Il condizio­namento può aumentare la produt­tività della pressa fino al 15% oltre a migliorare l’indice di durabilità del pellet (IDP). Vengono così raggiunti 3 obiettivi: eliminazione della salmo­nella, gelatinizzazione dell’amido e sanificazione del prodotto.