Salta al contenuto principale

Anello interno porta

Un anello con una corta teflonata, stretta da una reggetta in acciaio inossidabile, è fissato sull’anello interno della porta della cubettatrice per evitare che parte della farina fuoriesca frontalmente mischiandosi con il pellets prima di centrare nella zona di cubettatura.
 

stationary feed cone

La corda teflonata striscia sul frontale della coppa catino e fa da tenuta trattenendo la farina ed evitando perdite.

L’anello interno porta è costruito in acciaio inossidabile AISI 304. Questo acciaio è caratterizzato da una maggior resistenza all'ossidazione e alla corrosione, specie in aria umida, rispetto ai cosiddetti "acciai al carbonio".

"Tale capacità è dovuta principalmente alla presenza del cromo in grado di passivarsi e cioè di ricoprirsi di uno strato sottile e aderente di ossidi, praticamente invisibile dello spessore dell'ordine dei 0,3–5 nm, che protegge superficialmente il metallo sottostante dall'azione dell'ossigeno e degli agenti chimici esterni."